Caldo de verduras

     Aunque normalmente siempre hago caldo de pollo, el vegetariano de la familia me está abriendo muchos horizontes, y descubro cosas que me gustan mucho también. este caldo va muy bien porque es apto para todos, y además, está bien rico. Me he inspirado en la receta de Javi, aunque le he cambiado alguna cosa, y siempre podemos tirar de fondo de cajón de verduras, que es muy socorrido.

Ingredientes

  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 300 gr de champiñones
  • 1 trozo de apio
  • 2 zanahorias
  • La parte verde de un puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 patata pequeña
  • Un puñado de perejil
  • 1 pimiento verde
  • 1 nabo
  • Unos granos de pimienta negra 
  • Sal
  • Agua

     Lavamos y troceamos las verduras. Apartamos el nabo, el apio y el pimiento. Ponemos el aceite a calentar y las rehogamos, sin que se quemen, durante unos 10-15 minutos, añadiendo una cucharadita de sal. Añadimos el agua, las verduras que reservamos, la pimienta y el perejil, y llevamos a ebullición. Entonces bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 45 minutos, destapado.
     Apartamos del fuego, colamos el caldo, retirando todas las verduras, y lo enfriamos para guardarlo en la nevera, o bien congelarlo en raciones.
   

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