Zanguango

          Otra de las comidas del pueblo de mi madre. Con nombre peculiar.

Ingredientes
  • 2 patatas
  • Bacalao
  • 1 pimiento seco
  • 1 tomate
  • 2 huevos duros
  • 3 ajos
  • 50 gr de nueces
  • 2 o 3 rebanadas de pan duro
  • Aceite
     Ponemos a cocer las patatas con el bacalao, pimiento y tomate.
     Freímos, o tostamos, el pan duro.
     Una vez cocido, se le quita la piel al bacalao, se desmenuza y se pone en una ensaladera, a la que añadimos los ajos muy picados, una rebanada de pan, como la hiciésemos, desmenuzada, un huevo duro y la clara del otro, picados.
     Trituramos las patatas y las añadimos también.
     En el mortero picamos las nueces, un ajo, la yema cocida que teníamos, el tomate y el pimiento que cocimos. Ponemos un poco de aceite para integrarlo, y un poco de agua de cocción.
     Mezclamos todo junto en la ensaladera, y ajustamos de aceite y sal.
     Por supuesto, ésta no es la versión de mi madre, que lleva muchas menos florituras, así que, ponemos a cocer las patatas, el bacalao y el tomate. Cuando está, cocidos, se dejan caer un par de huevos, que posteriormente se sacan y se pican en el morterojunto con un par de ajos, se echa al guiso, con un chorro de aceite, y se sirve.

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