Batidos verdes

     Un batido que, como cena ligera cuando hace calor está bien, porque además está bueno. Luego, con los primeros frescos ya no apetece tanto. Hoy, primer día de verano, por si hemos olvidado la "operación biquini" , igual nos viene bien esta receta. Y también puede tomarse por la mañana, en ayunas, como me ha enseñado Gabriela, compañera de Pilates, en su canal de You Tube.
   Debe llevar hojas verdes, siendo la espinaca la más socorrida, aunque no la única, pues también se pueden usar canónigos, berros, col rizada, lechuga. acelgas....


Ingredientes
  • Espinacas
  • Pepino o calabacín
  • Apio
  • Piña
  • Manzana
  • Papaya, semillas incluídas
  • Sandía
  • Mango 
  • Semillas de chía
  • Fresas (rabito incluído)
  • 1/2 plátano....
     Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora, con agua para que se trituren bien las espinacas, y continuamos, añadiendo agua hasta obtener la consistencia deseada. Y se va bebiendo....Llena un montón.
     El líquido empleado puede ser tanto agua como leche vegetal ( soja, avena, almendras...), o zumo de naranja, de pomelo, agua de coco (no leche)...
     Asímismo, si se requiere, se puede endulzar con miel, sirope de ágave, un dátil, azúcar sin refinar,....
     Aquí señalo algunas de las combinaciones propuestas por Gabriela:
  • Espinacas + zumo de naranja + plátano
  • Espinacas + fresas + leche de avena
  • Espinacas + zumo de naranja + manzana + jengibre
  • Col rizada + apio + zumo de pomelo + jengibre +  papaya + sirope de ágave ( batido quemagrasas)
  • Piña + pepino + apio + jengibre + sirope o miel + agua ( para deshinchar)
  • Zumo de naranja + fresas + nísperos + hojas de cogollo +sirope ( para niños)  

    

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