Timbal de espinacas

     Ésta es una receta que vi en un programa de televisión que no recuerdo, y que es una manera diferente de presentar las espinacas de toda la vida. La presentación la hace de lo más apetecible.

Ingredientes  (para 2 personas)
  • 300 gr de espinacas limpias
  • 2 ajos
  • Unos piñones
  • Unas pasas
  • 2 huevos
  • Unos dados de jamón
  • Unos dados de queso Chedar
  • Cebolla crujiente
  • Aceite
     Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en la sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorado, añadimos las pasas y los piñones y damos unas vueltas más. Entonces añadimos las espinacas en dos veces, pues tienen mucho volumen que, pococ a poco, van perdiendo. Reservamos.
     En dos tazas, ponemos sendos trozos de pepel film, y les echamos un chorrito de aceite, para que el huevo no se pegue al plástico. Sobre el aceite, cascamos un huevo, y le añadimos unos taquitos de jamón y unos taquitos de queso.
     Ponemos una olla con agua al fuego, y la llevamos a ebullición. Cuando hierva, introducimos los paquetes con el huevo, sin soltarlos de la mano y dandoles vueltas, de manera que no caigan al fondo de la olla y no se pegue y rompa el film. Los mantenemos 3 minutos, y sacamos.
     Sobre el plato, colocamos un aro de emplatar cuadrado, que rellenamos con la mitad de las espinacas, y sobre ellas, pondremos el huevo, para lo cual romperemos el paquete y lo dejaremos caer con suavidad. Y coronamos el conjunto con una cucharadita de cebolla crujiente. Fácil, barato y delicioso.

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