Horchata de otra manera

     Han llegado a mis manos unas chufas triturada, y he probado otra forma de hacer horchata, que es bastante fácil y también está muy rica.

Ingredientes
  • 200 gr de chufas molidas
  • 1,3 litros de agua
  • 130 gr de azúcar
     Por la mañana, puse las chufas en romojo con 1 litro de agua, y las dejé hasta la tarde, varias horas. En ese momento, le añadí el azúcar y las pasé a la batidora de vaso, pero también se puede hacer con la túrmix de toda la vida. Colé el resultado a través de un colador chino, apretando con el dorso de una cuchara los posos, para escurrir bien el agua. Con un colador de tela, el resultado será mejor.
     El residuo lo volví a poner en el vaso de la batidora y le añadí el agua restante. lo volví a triturar y a colar. Y a la nevera a enfriar.
     Mis hijos, que son unos magníficos catadores de horchata, le han dado el visto bueno, así que no hay nada más que añadir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario