Coca de chufas

     Me encantan las chufas, remojadas para comerlas tal cual. He conseguido chufas trituradas, y además de hacer horchata con mucha facilidad, he hecho esta coca, que es una versión de la Tortada. Fácil y bien rica.
 
Ingredientes
  • 6 huevos
  • 200 gr de chufa molida
  • 200 gr de azúcar
  • 45 gr de harina de repostería
  • Azúcar glas (opcional)
     Precalentamos el horno a 180ºC.
     Separamos las claras de las yemas.
     Batimos las claras a punto de nieve. cuando están montadas, cambiamos el globo por la pala amasadora, bajamos la velocidad de la batidsora al mínimo, y añadimos el resto de los ingredientes, excepto el azúcar glas.
     Engrasamos y enharinamos un molde, o bien le ponemos papel de manila, como hice yo, echamos la masa, y la cocemos a 180º, calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos, o hasta que esté cuajada.
     Opcionalmente, le ponemos azúcar glas por encima cuando la saquemos del horno.
     Deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario