Pipirrana

     Últimamente, con ésta ola de calor, no apetece comer (ni guisar) más que cosas frías. Y si son éstos platos, fruto de la sabiduría popular, y con éstos nombres tan simpáticos, mejor. Ésta ensalada jienense, me la he copiado de Canelona, y la he hecho con Thermomix, aunque la próxima vez trocearé las verduras a mano, que, aunque se tarda más, deben quedar con mejor textura.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates partidos por la mitad
  • 4 huevos duros
  • 2 pimientos verdes troceados
  • 2 ajos
  • 100 gr de AOVE
  • 30 gr de miga de pan
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de agua
  • 3 latas de atún en aceite

     Separamos las claras de las yemas. Ponemos las claras en el vaso y  troceamos 1 segundo, velocidad 4. Sacamos y reserevamos.
     Ponemos los tomates en el vaso y troceamos 3 segundos, velocidad 4. Ponemos en una ensaladera. Sobre ellos, echamos las claras reservadas.
     Echamos en el vaso los pimientos y troceamos 2 segundos, velocidad 5, y echamos en la ensaladera. Sobre todo ésto ponemos en atún desmenuzado.
     Ponemos en el vaso las yemas, aceite, pan, ajos, sal y agua y trituramos 30 segundos, velocidad 5-10. Vertemos sobre la ensaladera.
     Servir bien frío.
     La próxima vez, trocearé a mano las verduras y prescindiré del atún. Por lo demás, riquísima y refrescante.
   

No hay comentarios:

Publicar un comentario