Sopa castellana del siglo XV

     Con este nombre tan pomposo, tengo esta receta apuntada desde hace más de 20 años. Nos gusta mucho en casa, y tiene todas las características de los guisos más tradicionales: buena, barata, rápida...Quiero dedicar esta a entrada a Inés y Guillermo, para que puedan hacerse ésta sopita en las frías noches de invierno que pasan lejos de casa.

Ingredientes para 1 persona

  • 1 cucharada de aceite de oliva o de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de jamón picado
  • 2 rebanadas finas de pan del día anterior
  • 1 ajo picado
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
  • 1 huevo
  • 1 vaso de caldo o agua

     Calentar el aceite y dorar ligeramente los ajos. Agregar el jamón y el pan y freír 2 minutos. Apartar del fuego, añadir el pimentón, dorar ligeramente y echar el caldo. En cuanto empiece a hervir, añadir el huevo y dejar escalfar 3 minutos. Servir muy caliente.
     Yo en casa no lo hago así exactamente. Yo frío el pan en primer lugar y lo reservo, o bien lo tuesto en la tostadora y lo reservo. El resto igual. Y cuando estamos comiendo la sopa, mojamos el pan en ella. De esta manera no se empapa tanto, y nos gusta mucho más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario