Empanadillas

     No sé cómo empezamos a llamarte Encarna. Más bien Encan.na. Sí, igual que Martes y Trece. Creo que fue un día en que empezamos a imitarlos, y con Encan.na te quedaste. Han pasado unos cuantos años, pero hoy, para felicitarte, no podía elegir otra cosa. Muchas felicidades y que cumplas muchos más.

Ingredientes
Masa
  • 125 ml  de aceite de oliva
  • 125 ml de cerveza
  • 350 gr aproximadamente de harina normal
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de bicarbonato
  • Huevo batido para pintar
Relleno
  • 1 bote de tomate triturado de 1 kg
  • 1 vaso de guisantes
  • 3 ó 4 latas de atún en aceite
  • 3 ó 4 huevos cocidos y rallados
  • Un puñado de piñones
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
     En primer lugar preparamos el relleno. Cocemos el tomate con el azúcar y la sal hasta que reduzca. Si los guisantes son crudos o congelados, los cocemos. Si son de lata, los escurrimos. Sofreímos la cebolleta picada en un poco de aceite.
     Mezclamos el tomate con el atún, sin escurrir demasiado de su aceite, los guisantes, el huevo, los piñones y la cebolleta. Dejamos que se enfríe.
     Mientras preparamos la masa. Mezclamos aceite, cerveza, sal y bicarbonato. Vamos añadiendo la harina, ligándola con las varillas de amasar. Extendemos la masa y cortamos círculos, con la ayuda de un vaso de agua.
     En el centro de cada círculo ponemos una cucharada de relleno. Cerramos, sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor, y colocamos en bandejas, sobre papel de hornear. Pintamos con huevo batido, y metemos en el horno caliente, a unos 180ºC, durante unos 18 minutos.
     Por supuesto, se puede hacer la mitad de la masa, pero ya que nos ponemos, regalamos unas cuantas, ¿no?. Aunque no conozcamos a nadie en Móstoles.
    

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