Pan de especias "Elisa" de Nuremberg

     Esta receta la he sacado también del libro "Galletas y pasteles navideños" de Ediciones Ceac.

Ingredientes
  • 2 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 75 gr de naranja o limón confitado picado
  • 3 cucharadas de postre de azúcar vainillado
  • Una pizca de clavo molido
  • 1 cucharada de postre de canela molida
  • 1 copita de ron
  • La ralladura de un limón
  • Una pizca de levadura en polvo
  • 125 gr de almendras molidas
  • 125 gr de avellanas molidas
  • Obleas redondas
     Precalentar el horno a 150ºC.
     Batir los huevos hasta que queden espumosos e ir incorporando el azúcar hasta obtener una masa cremosa. añadir el limón o naranja, la levadura, la almendra molida, las especias y el ron, y remover. Finalmente, añadir poco a poco las avellanas, hasta obtener una masa untuosa.
     Con la ayuda de un cuchillo mojado en agua fría, o bien de 2 cucharas, como he hecho yo, untar la masa sobre las obleas. Colocarlas sobre la bandeja, y hornear durante 25-30 minutos.
     Una vez frías, las "Elisas", podemos cubrirlas con dos tipos de cobertura : de chocolate o de ron.
Cobertura de chocolate
  • Chocolate de cobertura graso
     Derretir al baño maría la cobertura, y cubrir las pastas
Cobertura de ron
  • 150 gr de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharadas soperas de ron
     Mezclar el ron con el azúcar en polvo, y cubrir las pastas.
     Yo he optado por no poner ninguna de las dos, pues así están buenas. Y engordan menos.

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