Sopa minestrone con polppetone

     Yo suelo hacer la sopa Minestrone un poco "a la mía manera". Suelo comprar una bolsa de vegetales troceados, y hago la sopa. Pero me ha gustado esta entrada de Alicia, así que la he hecho de esta forma. E incluso he hecho el pastel de carne para acompañar. Una grata sorpresa.

Ingredientes
Sopa
  • 50 gr de parmesano rallado
  • 400 gr de vegetales para sopa (zanahoria, col, calabacín, brécol,...)
  • 50 gr de aceite
  • 2 ajos
  • 80 gr de jamón serrano picado
  • Sal
  • 900 gr de agua
  • Colorante alimentario o cúrcuma
Polpettone
  • 4 lonchas de jamón york
  • 4 lonchas de queso
  • 2 ajos
  • Un buen puñado de hojas de perejil
  • 425 gr de carne picada
  • Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 50 gr de parmesano rallado
  • 2 huevos medianos

     Con el vaso bien seco rallamos 100 gr de queso, 15 seg, vel progresiva 5-10. Separamos 50 para cada cosa.
     Para preparar el polppetone, ponemos en el vaso los ajos y el perejil. Subimos y bajamos a velocidad 8. Añadimos el queso, los huevos, la carne, el pan rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos todo 30 seg a vel 2.
     En un papel film extendemos las lonchas de jamón de york, después las de queso y por último la carne. Enrollamos bien, formamos un paquete, y ponemos sobre el recipiente Varoma. Con esta cantidad salen 2 rollos.
     Para preparar la sopa, limpiamos el vaso de restos de carne y ponemos el aceite a calentar, 5 min, varoma, vel 1. Cuando la luz se fije porque ha alcanzado la temperatura, echamos por el bocal los taquitos de jamón y los ajos picados. Cuando acabe el tiempo añadimos las verduras, el agua, la sal y el colorante. Programamos 40 min, Varoma, vel 1, giro a la izquierda, poniendo el Varoma rápidamente en su posición.
     Cuando acabe el tiempo programado, servimos la sopa, espolvoreamos con el parmesano rallado, y si queremos servir el polppetone a la vez, abrimos el paquete y lo cortamos en lonchas muy finas o a taquitos, simulando albondiguillas. Si no, pues podemos servirlo como segundo plato.
     Si queremos preparar nuestras propias verduras, las lavamos, las ponemos en el vaso, poniendo las de hoja arriba, y dejando las más duras abajo, y troceamos 8 seg a vel 4.


2 comentarios:

  1. En casa tampoco puede faltar esta sopa en invierno aunque siempre la voy tuneando con lo que tengo a mano!
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que una sopa calentita reconforta lo suyo, ¿verdad?

      Eliminar