Gominolas de gin-fresa

     Mi golosina favorita de todas son las gominolas. Por eso no tardé en preparar éstas de Susana, que me sorprendieron muy gratamente. Un postre ideal para una cena de adultos.

Ingredientes
  • Un sobre de 85 gr de gelatina de fresa
  • Dos sobres de 10 gr cada uno de gelatina en polvo neutra
  • 200 gr de ginebra
  • 200 gr de azúcar
  • Azúcar para rebozar
  • Aceite neutro para el molde
     Untamos un molde de silicona con aceite de sabor neutro, para desmoldar después con facilidad.
     Se ponen todos los ingredientes en un cazo, a fuego medio, procurando que no hierva, y removiendo constantemente con unas varillas durante alrededor de 10 min. Con suavidad, se vierte esta mezcla en el o los moldes, y se deja reposar durante toda una noche.
     Al día siguiente, se desmoldan las gominolas y se rebozan en el azúcar reservado. Se guardan en un recipiente hermético hasta el momento de servirlas. Para hacerlas con antelación, hay que leer los consejos que ofrece Susana.
     Están muy buenas, pero yo las he hecho demasiado grandes, con arreglo al molde que tenía. La próxima vez las haré más pequeñas, y probaré el resto de sabores de ésta entrada de Susana.
     Pueden hacerse también en Thermomix, pero es tan sencillo hacerlas en una cazo, que no merece la pena fregar el vaso y las cuchillas después.
    
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario