Arroz con calamar y verduras

     Un estupendo calamar de la bahía de Santa Pola, que pesó 750 gr, me recordó un plato de Susana. Una comida ideal para un domingo.

Ingredientes (para 6 personas)
  • Un calamar
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Un puñado de judías verdes
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Unas alcachofas
  • Tomate triturado
  • Unos guisantes congelados
  • 600 gr de arroz bomba
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de pescado
  • Sal
     Ponemos un chorrito de aceite en la paella, y sofreímos la cebolla. Cuando empiece a estar transparente, añadimos el ajo picado, y después el tomate triturado. Dejamos freír todo junto unos minutos. Salar y añadir el resto de las verduras troceadas de forma menuda (excepto los guisantes, que eran congelados y añadí con el caldo). Dejar unos minutos.
     Troceamos, lavamos y secamos bien el calamar. Añadir a la paella y dejar freír; entonces incoporar el arroz y dar unas vueltas. Ahora se añade el caldo caliente, a razón de 2 partes de caldo por una de arroz. Cocer primero a fuego vivo (unos 8 minutos), y después bajar la llama y dejar que se termine de cocer. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos ante de servir.

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