Ensalada Niçoise

     Una rica ensalada francesa, cuyo nombre me recuerda a las clases de francés en el instituto... La receta es para 6 personas, está sacada de la revista "Thermomix Magazine", y tiene 282 calorías por ración.

Ingredientes
  • 500 gr de agua
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 8 anchoas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 6 patatas nuevas, con piel, partidas en 4
  • 100 gr de judías verdes redondas
  • 100 gr de brotes de lechuga variados
  • 3 tomates rojos medianos, a gajos
  • 50-60 gr de cebolletas cortada en juliana
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de atún
Para la vinagreta
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 25 gr de vinagre de vino blanco
     Poner el agua en el vaso, los huevos en el cestillo y las judías y las patatas en el Varoma, 30 min/Varoma/vel 1.
     Retirar el Varoma, salpimentar las judías y las patatas y refrescar los huevos.
     En una fuente colocar la lechuga y poner por encima tomate, cebolleta, patatas, judías y los huevos troceados.
     Tirar el agua del vaso, poner el pimiento y las aceitunas 2seg/ vel 4. Verter sobre la ensalada y poner encima el atún, anchoas y alcaparras.
     Sin lavar el vaso, echar los ingredientes de la vinagreta, 15 seg/vel 3. Echar sobre la ensalada y servir.

    





No hay comentarios:

Publicar un comentario