Cake de limón y semillas de amapola

     De la mezcla de dos recetas, la de Bea y la de Arantza, con alguna levísma modificación, hice ayer este pastel para estrenar mi horno nuevo. Ha salido un dulce compacto, pero no apelmazado, y delicioso.

Ingredientes
Cake
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 180 gr de harina
  • 1/2 sobre le levadura Royal
  • 170 gr de azúcar
  • La parte amarilla de la piel de un limón
  • 40 ml de zumo de limón
  • 150 gr de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas soperas de semillas de amapola
  • 1/2 yogur natural
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de bicarbonato
Baño en caliente
  • 10 ml de zumo de limón
  • La mitad del glaseado
Glaseado
  • 200 gr de azúcar glass tamizado
  • 20 ml de zumo de limón
     Precalentamos el horno a 170ºC, con aire.
     Tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y el bicarbonato.
     En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar y la piel de limón y trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
     Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y batimos 5 min, 37ºC, vel 3.
     Bajamos la velocidad a 1 1/2 y a través del bocal vamos echando la harina poco a poco, batiendo durante 3 min.
     Echamos por el bocal la mantequilla derretida, mezclando a velocidad 1/2 durante 1 minuto.
     Finalmente añadir el yogur, el zumo de limón y las semillas de amapola y mezclamos 3 segundos a velocidad 2.
     Ponemos la mezcla en un molde de cake engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno durante unos 40-50 minutos.
     Mientras, preparamos el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de limón. Separamos la mezcla en dos partes, y a una de ellas le añadimos el zumo de limón para el baño.
     Cuando el cake esté cocido, lo sacamos del horno, lo dejamos encima de una rejilla 5 minutos, y con la ayuda de una brocha de cocina, lo "emborrachamos" con el baño en caliente. Lo dejamos enfriar completamente dentro del molde.
     Una vez frío, lo desmoldamos sobre una bandeja, y le echamos el glaseado por encima. Si se ha secado excesivamente, lo aclaramos con unas gotas de zumo de limón. formará una costra deliciosa.

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