Crema de judías verdes

     Una crema deliciosa, para después de las comilonas navideñas Esté sacada de la revista "Thermomix Magacine",  para 5 personas, con 97 cal por ración. El original es para 4, pero yo le he añadido más agua, pues nos gusta más clara.

Ingredientes
  • 110 gr de puerro en rodajas
  • 250 gr de calabacín con piel
  • 350 gr de judías verdes redondas
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 1/4 de cucharadita de curry en polvo
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 800 gr de agua
  • Nata líquida
     Poner el puerro en el vaso, 4 seg/ vel 5. Bajar con la espátula, añadir el aceite y programar 5 min/Varoma/cuchara.
     Añadir el calabacín y las judías, troceadas, y programar 5 min/Varoma/cuchara otra vez.
Agregar el curry, la pimienta, la sal y el agua, 20 min/100ºC/cuchara. Esperar a que baje la temperatura y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
     Servir con un chorrito de AOVE o de nata líquida.
     Nos ha gustado mucho, pero la próxima vez no le echaré la pimienta, la pondré en la mesa para que cada cual se sirva, pues a Guillermo le ha faltado pimienta, y a Inés y a Rodrigo les ha sobrado.

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