Wiener Schnitzel

     Con este nombre tan pomposo, se conocen los filetes de ternera empanados. Nos gusta mucho, y es lo que me pidió Santi para cenar el día de su santo. Acompañados de unas patatas fritas, un ensalada y una cervecita, una estupenda cena.

Ingredientes
  • 5 filetes de babilla de ternera
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freír
     Esta parte de la ternera, además de tierna, ofrece unos filetes hermosos, que es parte de la gracia de este plato. Yo además los aplané con un rodillo de cocina, para que se hicieran antes. No tiene más misterio que aplanar la carne, pasarla por harina, huevo batido con sal y pan rallado, y echarlos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Yo los freí en la freidora. E hice de más (ya que te pringas,...) y los congelé bien extendidos para otra cena.
     Aunque es muy típico de Alemania, su nombre indica que son austríacos, de Viena. Esas son las de ternera. si en lugar de ternera, la carne es de cerdo, ya no se llaman así, sino "Wiener art schitzel", es decir, "al estilo de Viena".

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