Crema de lechuga

     Buscando platos ligeros, encontré esta crema de lechuga, que me recuerda aquellos menús baratitos que ponían en los bares del Barrio del Carmen de Valencia, cuando íbamos a pasear y cenar, ¿te acuerdas?. Lo encontré en este blog, y le he hecho algún cambio, pero pequeño.

Ingredientes
  • 1 puerro
  • 1 cebolla tierna
  • 2 ajos
  • 1 patata
  • 200 gr de lechuga iceberg
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de leche desnatada
  • 100 gr de bacon
     En el vaso de la Thermomix, se pone el aceite, cebolla, ajo y puerro troceados, y se programa 10 min, Varoma, vel 1. Añadimos la patata  y el bacon  troceados y programamos 10 min, Varoma, vel 1. Ponemos el agua, salpimentamos y 10 min más a la misma temperatura y velocidad. Añadimos la lechuga y la leche, 10 min más, 90ºC, vel 1. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 1 minuto, vel progresiva 5-10. Está buena tanto caliente como fría.
     Aunque lleva mucha lechuga, gracias al bacon se lo dedico a Juanma en su cumpleaños. ¡Que cumplas muchos más!

No hay comentarios:

Publicar un comentario