Arroz tres delicias

     Una recta típica de restaurante chino, en versión doméstica by Canelona


Ingredientes

  • 1 loncha gruesa de jamón York
  • 3 huevos
  • 2 zanahorias peladas y troceadas
  • 50 gr de aceite
  • 300 gr de arroz jazmín
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de guisantes
  • 100 gr de gambas peladas
  • 800 gr de agua

     Hacer una tortilla con los huevos.
     Cortar en trozos el jamón de york y triturar 3 seg, vel 4 y reservar.
     Trocear la tortilla 2 seg vel 4 y reservar en el bol del jamón.
     Triturar la zanahoria  2-3 seg vel 5 y reservar aparte.
     En el vaso ponemos el aceite y el cestillo, y en él ponemos el arroz, los guisantes y las zanahorias. Añadimos el agua y la sal y programamos 15 minutos, Varoma, vel 4. Durante la cocción introducimos la espátula por el bocal y movemos, unas 2 ó 3 veces. En los últimos 6 minutos, añadimos las gambas a través del bocal. acabado el tiempo, sacamos el cestillo, volcamos su contenido en una ensaladera, le añadimos el jamón y la tortilla reservados y mezclamos bien.
     Nos ha gustado, pero con la vocación de gordos que tenemos en mi casa, nos ha faltado el punto de frito del arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario