Pan chino

     Esta receta la saqué del blog "La cocinita de Marisalas" y la hice hace tiempo. He hecho esta vez una mezcla de dos recetas, ésta y la de Maduixa, y me ha salido un pan riquísimo, aunque no me ha quedado tan bonito como a ella. Es cuestión de seguir practicado. Guillermo me lo agradecerá.

Ingredientes

  • 300 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura de panadería
  • 150 ml de agua
  • 50 gr de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Manteca derretida para formar las flores
  • Aceite de girasol para freír

     Poner en el vaso de la amasadora la harina, la sal, el azúcar y la manteca, y mezclar bien. Disolver la levadura en el agua tibia, añadirla a la mezcla anterior y amasar durante 10 minutos. Tapar con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen.
     Dividir la masa en 10 porciones, enharinar el mármol y con la ayuda del rodillo, formar las flores como indica Maduixa en su entrada. Dejarlas reposar hasta que doblen su volumen.
     Cocerlas 12 minutos al vapor, y por último, freírlas en abundante aceite caliente, con cuidado, pues se doran (y se queman) enseguida.
     Al formar las flores y ponerlas a leudar en cuencos, es importante engrasar éstos, pues si no necesitan mayor manipulación y se desmontan algo las flores, lo que unido a que parece ser que las mías eran demasiado grandes, y que hay que volverlas a manipular para pasar del vapor a la sartén, hace que haya elegido la foto del único pan redondo que formé.
     De todas maneras está muy bueno.
     La entrada de hoy me sirve para felicitar a Guillermo, tan amante del pan, en el día de su santo.

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