Ternera estofada y gratinada

      Esta es una receta sacada del blog de Mª José, que hecho aprovechando una comida de domingo, por aquello de comerse el gratinado recién hecho. Ha sido un éxito. Muchas gracias.


Ingredientes
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 kg de ternera de guisar
  • Sal
  • Harina
  • Pimentón
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 gr de zanahorias baby en conserva
  • 200 gr de champiñones en conserva
  • 100 gr de guisantes en conserva
  • 200 gr de alcachofas en conserva
  • 2 patatas grandes
  • Pimienta
  • Queso rallado

     En el aceite caliente echar la cebolla picada, y añadir la ternera en trozos y con un poco de sal. Rehogar esta mezcla hasta que tome un poco de color. En ese momento añadimos una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón. Removemos bien y añadimos el vino y agua hasta cubrir la carne. ponemos en la olla exprés, a presión 2, durante 20 minutos.
     Mientras se hace la carne, cocemos las patatas en un cazo con agua y sal.
     Enjuagamos la verdura con agua en un colador amplio, y cuando la carne esté hecha, la añadimos a la olla, y dejamos que hierva todo junto un poco, con el fin de que se integren los sabores. Ponemos el guiso en una fuente apta para el horno, y encendemos el grill.
     Cortamos las patatas en rodajas gruesas, las distribuimos por encima del guiso, echamos un pelín de sal y pimienta negra recién molida, y cubrimos con el queso rallado; horneamos unos 10 min, o hasta que veamos que el queso se ha fundido.
     Nos ha gustado mucho la capa gratinada sobre este guiso, y a mí, en particular, lo sencillo que me ha resultado de hacer. Gracias, Mª José.

2 comentarios:

  1. Me alegra mucho que os haya gustado...
    Un abrazo,
    María José.

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