Red velvet

     El pasado día 9 fue mi cumpleaños, y para celebrarlo, hice 2 versiones del red velvet de Bea. Hice la receta del cake, pero en mi molde de 26 cm, con lo cual, ni para rellenarlo, ni con forma de bundt, e hice la versión cupcake para llevármela al trabajo. Ésta voló y la primera, me quedó un poco hundida por el centro, pues le faltaba un poco de cocción, cosas de las prisas, pero está muy buena, aunque no le puse la esencia de vainilla a ninguna de las 2, porque no tenía, y no me salieron rojos, a pesar de ponerles colorante. A la próxima será.


Ingredientes
Para el pastel
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 250 ml de leche entera
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 huevos XL
  • Colorante rojo
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 40 gr de cacao en polvo Hershey´s
  • 350 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
Para la crema de queso
  • 270 gr de queso Philadelphia (una tarrina grande) a temperatura ambiente
  • 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • Florecitas comestibles
     Precalentar el horno a 180ºC.
     Engrasar el molde de bundt, o poner papeles en el de magdalenas.
     A la leche entera echarle la cucharada de vinagre, revolver y esperar unos 10 min.
     En el bol de la Kitche Aid poner los huevos, la leche, aceite, vinagre, colorante y extracto y batir con la pala durante 1 minuto a velocidad media, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
     En un bol tamizar la harina, el cacao, el azúcar, la sal y el bicarbonato. Añadir estos ingredientes a los líquidos en tres veces, a velocidad baja para que no se formen grumos. Dejar de batir justo cuando esté integrado.
     Verter en el molde y hornear unos 45 min, o hasta que al pinchar el palo de una brocheta, éste salga seco. Para los cupcakes, unos 15 minutos.
     Dejar enfriar el molde sobre una rejilla 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla totalmente. Envolver en film y dejar en la nevera hasta el día siguiente (o el otro, como en mi caso).
     En el bol de la batidora poner el queso, la mantequilla y el azúcar, y batir a velocidad media hasta obtener una crema suave. Poner en una manga pastelera y una boquilla rizada y adornar los cupcakes, o bien esparcir sobre el bizcocho y cubrir los laterales (con esta cantidad no cubrí bien las paredes, pero no quería hacer más crema). En ambos casos adornar con florecitas comestibles de colores.

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