Guisado de carne

     Este es un guiso de mi madre, que siempre que lo nombra lo llama "el guisotico de la Cartagena", que debe ser una mujer de su pueblo, y que debe encerrar alguna anécdota que le preguntaré. Se puede hacer con diferentes carnes, pero yo lo suelo hacer con cordero. No suelo comprar cordero para guisar, pero a veces la oferta de carne es de medio o un cuarto de cordero, y esta receta es ideal para aprovechar las piezas de guisar.


Ingredientes
  • Carne de cordero
  • 1 cebolla troceada
  • Judías verdes troceadas
  • Zanahoria en rodajas
  • Tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón dulce
  • Guisantes
  • Aceite de oliva
  • 2 ajos
  • Almendras
  • Pimienta en grano
  • Perejil
  • Sal
  • Patatas
     Se sofríe la carne, la cebolla, tomate, judías, zanahorias y una hojas de laurel. Por último se añade el pimentón y después de dar unas vueltas, se añade el agua y se deja hervir hasta que la carne está cocida.
     Mientras tanto, en el mortero se hace un picadillo con sal, ajos, almendras, granos de pimienta y perejil. Cuando la carne está cocida, se añade agua a este majado y se echa sobre la olla, a la vez que las patatas. Cuando éstas están cocidas, se sirve.
     Si se quieren añadir unas albóndigas de pan, se hace cuando se añade la patata.
     A mi padre le gustaba mucho, y por ello quiero publicarlo hoy, Día de San José, su santo y día del padre.

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