Crema de verduras de Mallorca

     Este verano hemos pasado 15 días en Mallorca, en el Albergue Juvenil de la Victoria, en Alcudia. Un lugar precioso, tranquilo, lleno de encanto. El personal del albergue es encantador, lleno de detalles con nosotros. ¡Qué bueno es que a uno le guste su trabajo!.
     Una de las noches que cenamos allí, prepararon una crema de verduras de la que comimos 2 platos, de lo buena que estaba, e incluso la cocinera me dio la receta aproximada. Yo la hice para cenar y los niños enseguida dijeron que parecía la de Mallorca, y preguntaron si se podía repetir. Todo un acierto.


Ingredientes
  • 1 bolsa de 400 gr de verduras para sopa juliana: zanahoria, col, acelga, nabo, cebolla, apio y puerro 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 gr de queso manchego tierno
  • 100 ml de leche evaporada
  • 1 cucharada de nata fresca
  • Picatostes
     En el aceite, sofreír las verduras unos minutos, añadir el agua y dejar cocer unos 10 minutos. Añadir el queso a trozos y triturar con la batidora. Salpimentar, añadir la leche evaporada y cocer un poco más sin que hierva. En el último momento añadir la nata espesa y dar unas vueltas.
     Servir con los picatostes aparte, para echarlos cuando los vayamos a comer. Así están más crujientes y nos gustan más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario