Sopa de cebolla

     La primera vez que probé esta sopa fue en el restaurante El Laurel de Cocentaina, un día lluvioso y desapacible, recién llegada aquí, y en la buena compañía de mis compañeros de trabajo. Desde entonces, tengo este sabor asociado a confortabilidad. El otro día preparé la receta de Thermomix, del libro "Imprescindibles", con alguna modificación,  y Guillermo y yo nos pusimos las botas. Tengo varias raciones en el congelador, esperando otra ocasión.


Ingredientes (para 6 personas)
  • 50 gr de aceite virgen extra
  • 500 gr de cebolla en cuartos
  • 1000 gr de caldo de cocido
  • Un pellizco de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de Jerez
  • 6 rebanadas de pan tostado
  • 50 gr de Emmental 
  • 50 gr de parmesano 
  • 6 huevos
     Picar lo quesos por separado y reservar.
     Poner el aceite en el vaso 5 min, varoma, vel 1.
     Añadir la cebolla y trocear 3 seg, vel 4.
     Bajar los restos con la espátula y  programar 10 min, varoma, giro a la izda, cuchara.
     Agregar el caldo y la pimienta, 20 min, 100º, giro a la izda, cuchara.
     Añadir el Jerez, verter el contenido en 6 cazuelitas refractarias, poner en cada una , una rebanada de pan, sobre ésta cascar un huevo, y cubrir con los quesos. Gratinar en el horno hasta que el queso se funda, y servir inmediatamente.
    Si somos menos de 6, poner en recipientes  antes del paso del pan y los huevos, y al congelador.

     Nota: si utilizamos caldo de verduras o agua, es apto para dietas vegetarianas.

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