Pastel de puding

    ¡Mamá, haz la tarta de la tía Juani!. Esto puede ser un problema, porque hay unas cuantas, pero si lo dice Guillermo, ya sé cual es.

Ingredientes:
Base:
  • 200 gr de margarina
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 2 paquetes de azúcar vainillado
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 250 gr de harina tamizada
     Batir los huevos muy bien, y añadir el resto de los ingredientes, Poner en una bandeja engrasada en el horno precalentado a 220ºC, sin aire, durante aproximadamente 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.

Puding:
  • 2 paquetes de puding de vainilla (de venta en Lidl)
  • 100 gr de azúcar
  • 2 yemas
  • 625 ml de leche entera
  • 200 ml de créme fraîche o de Quark
  • 1 yogur natural
       Mezclar los 2 paquetes de puding, el azúcar y las 2 yemas con 125 ml de leche fría. El resto de la leche se pone a cocer; cuando hierva se aparta del fuego, se le añade la mezcla anterior, se mezcla bien, y se vuelve a poner en el fuego, sin dejar de remover, hasta que vuelva a hervir. Se aparta del fuego, y nos esperamos a que se enfríe, un poco, para añadirle el yogur y la nata agria. Esta mezcla se reparte bien sobre el bizcocho frío.

Cobertura:
  • 2 paquetes de "Tortenguss " rojo. (Es un brillo de frutas)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 frasco de cerezas agrias
  • 1 paquete de frutas del bosque congeladas (de venta en Aldi)
     Las cerezas se escurren bien de su líquido, que se guarda,  y se reparten sobre el puding, así como las frutas del bosque una vez que se han descongelado y escurrido.
     En un cazo se mezclan 500 ml del líquido de las cerezas (si no hay suficiente, se completa con agua),  el  azúcar y los 2 sobres. Una vez que se ha disuelto todo, se pone al fuego y se lleva a ebullición. En ese momento se retira del fuego, se deja reposar durante 1 minuto, y con una cuchara, se empieza a esparcir desde el centro de la tarta. Pasados 20 minutos, ya se puede cortar la tarta.

     Esta es otra de las tartas que conviene preparar la víspera para que se asienten los sabores. Hay que conservarla en la nevera.

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