Pastel de salmón de Mari Carmen

    Con este pastel  hemos pasado muy buenos ratos, al terminar la consulta, haciéndonos la picaeta con los compañeros.


Ingredientes:
  • Salsa rosa
  • Mayonesa
  • Pan de molde sin corteza
  • Lechuga cortada en juliana
  • Gambas peladas cocidas
  • Maíz
  • Zanahoria rallada
  • Bocas de mar troceadas
  • Salmón ahumado
     Forrar con papel film una ensaladera o molde cuadrado.
     Coger el pan de molde y untarle salsa rosa por una cara, y poner esa cara hacia arriba. 
     En una ensaladera mezclar lechuga, gambitas, maíz, zanahorias y bocas de mar. Esta tarea puede simplificarse bastante, puesto que en Mercadona venden, en la sección de congelados, unas bolsas de ensaladilla de bocas que lleva casi todos estos ingredientes ya troceados. A estos ingredientes se les añade salsa rosa y se añade una capa sobre el pan de molde.
     Untar pan de molde con mayonesa por una car y salsa rosa por la otra, que quedará arriba, otra capa de mezcla y una tercera de pan de molde. Es importante untar bien las rebanadas de pan, para que luego no esté seco. Ponerle papel de aluminio y un peso encima. 
     Cuando se vaya a presentar, volcar el pastel sobre una fuente de servir, retirar el film, untar con un poco de mayonesa y forrar el pastel con lonchas de salmón ahumado. Decorar con salmón, queso rallado, tomatitos cherry, etc.
     Está mejor si se prepara la antevíspera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario