Arroz chino

     Todos tenemos una versión de arroz chino, que es básicamente un arroz blanco, seco, con cosas. Si el arroz es amarillo, desgraciadamente en muchos sitios se le llama paella, pero esa es otra historia. Este arroz se hacía en casa de mi cuñada, y le gustó hasta a mi madre, que lo sigue haciendo periódicamente. Como hoy es su cumpleaños, se la dedico con permiso, y perdón, de los chinos por llamarlo así.




Ingredientes:

  • Arroz blanco de grano largo
  • Magro de cerdo picado, pasado 2 veces por la máquina para que sea más fino.
  • Puerro limpio y en rodajas
  • 1 loncha gruesa de jamón york, cortada a cuadraditos
  • Champiñones laminados
  • Zanahorias cortadas a cuadraditos
  • Guisantes
  • Ketchup
  • Mantequilla
     Las cantidades, lógicamente, dependen del número de comensales, pero si sobra no pasa nada, pues está bueno después.
     El arroz se cuece en agua salada, se escurre, y se pasa por la sartén con mantequilla, en varias veces, según la cantidad, para que no se pegue.
se pone en una ensaladera y se le añade el jamón de York.
     El puerro, los champiñones y el magro siguen el mismo proceso, pero por separado, y acaban en la ensaladera.
     Las zanahorias se cuecen en agua salada, se escurren, y a la ensaladera. Lo mismo se hace con los guisantes.
     Ya solo nos queda mezclarlo todo bien, y añadirle el ketchup, si se quiere, o bien presentarlo aparte para que cada uno se ponga.
     Si se saca de la nevera para servirlo, es conveniente hacerlo un rato antes, porque como todo está frito con mantequilla, ésta tiende a cuajarse con el frío, por lo que está mejor si está a temperatura ambiente.

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