Chili con carne

     Cuánto nos gusta este plato que es muy completo, que se puede (y debe) preparar la víspera, y que es fácil de hacer.

Ingredientes
  • 1 kg de carne picada, mezcla de ternera y cerdo
  • 3 cebollas picadas
  • 1 bote de tomate triturado de 800 gr
  • Alubias rojas de riñón (yo le pongo de las que encuentro)
  • Aceite de oliva
  • Caldo de carne
  • 1 pimiento rojo troceado
  • Sal
  • Pimienta
  • Arroz basmati
  • Maíz (opcional)
     Se cuecen las alubias, o bien se utiliza un bote de alubias chili bonne, cocidas.
     En una olla se pone el aceite y se dora la cebolla, a continuación la carne y el pimiento, después el tomate y las alubias. El caldo se va echando poco a poco. Se deja cocer todo junto, a fuego suave. Cuanto más tiempo cueza, mejor está, así como si se hace la víspera. Al final se le puede añadir el maíz. Se prueba de sal y pimienta. En realidad debe estar picante, pero yo no lo hago picante, por los niños.
     Aparte se cuece el arroz basmati, y se sirve acompañando el guiso.

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